Главная / ПРОИЗВЕДЕНИЯ / ПРОЗА / Сергей Сыченко | Животные в опустевшем городе

Сергей Сыченко | Животные в опустевшем городе

Карантинное

Честно говоря,  в это непростое для человечества время, я чувствую себя весьма комфортно. Появилась возможность спокойно заниматься живописью, придумывать сюжеты для новых карикатур, перекрашивать стены в салоне и на кухне. Наконец – то я могу делать все это без суеты, беготни и нервотрепки.

Занимаясь любимым делом в самоизоляции, я с интересом стал замечать изменения в повседневной жизни.

Альманах

Мой дом, в котором я сейчас практически безвылазно нахожусь, окнами выходит на склон ущелья горы Кармель, что позволяет мне с интересом наблюдать, как активизировался животный мир, агрессивно заявляя о себе и заполняя безлюдное пространство.

Спать теперь я ложусь с первыми шакалами, устраивающими перекличку под окнами в 2 часа ночи, а пробуждаюсь утром от криков ворон, регулярно гоняющих парящую в воздухе гигантскую сову.

По моей любимой Хайфе в поисках пищи семьями гуляют дикие кабаны, усердно переворачивая мусорные баки, а совсем недавно в очереди за продуктами в русский магазин стояло, соблюдая дистанцию в 2 метра,  диковинное животное, похожее на козу с длинными, как у таксы, ушами.

Наблюдая за всеми  этими необычными природными явлениями, захотелось стать соучастником, присоединиться и заполнить опустевший город своими картинами с изображением ярких фантастических животных. Так и родился проект «Животные  в безлюдном городе».

Воплотить его потребовались усилия. Под вечер, рискуя быть оштрафованным за нарушение карантинного режима, я перебежками добрался до мастерской, где хранились картины с изображением котов, коров, слонов, львов и крокодила.

Альманах

Уже утром мои животные уютно восседали в некогда людных местах: на автобусной остановке, детской площадке, травяном газоне, переходили дорогу по пешеходному переходу. С большим интересом со своими яркими фантастическими собратьями общались городские завсегдатаи – бродячие коты, усердно обнюхивая картины.

На мой взгляд, яркие пятна животных очень органично вписались в городскую среду. Не скрою, захотелось их нарисовать на стенах домов, заборах и других городских объектах. Надеюсь, у этого проекта будет продолжение.

Сергей Сыченко
Фото автора