Главная / ПРОИЗВЕДЕНИЯ / ПРОЗА / Игорь Фунт | Не орите матом в моей альма-матер!

Игорь Фунт | Не орите матом в моей альма-матер!

Из культовой серии «Записки вятского лоха». Апрель-2019

Photo copyright: pixabay.com

Началова

Русская Мэрайа Кэри намного была красивей и великолепней тогда, раньше: когда «Времени круговорот»… – Полненькая, в теле, чувиха. Нереальная.

Над ней бы до сих пор угорали лохи типа меня. Не поменяй она красоту внутреннюю. И главное, неземной мэрайевский голос, фантастический свой фальцет – на красоту… внешнюю. Чужую. Извне.

Вот и всё, в принципе. О человеке. Прекрасной девушке. Блестящей. Инопланетной.

Под которую протанцевал полжизни…

И ещё буду.

Кризис СВ

“Menoporsche” (англ.) – в русском нет такого понятия: что-то типа кризиса среднего возраста – “порше” вместо менопаузы: состояние, характерное для мужчин «в цвете», в соку, выражающееся в страхе перед старостью (смертью) и, как следствие, в покупках крутых автомобилей и встречах обязательно и непременно с молодыми девушками.

Альманах

Они хотят стравить нас с дельфинами

А в это время в родную нашу демократическую Думу поступил на рассмотрение закон о запрете общения в пьяном виде с… дельфинами. Также предлагают запретить насмешки над млекопитающими друзьями. А что, очень злободневно, мне кажется. С учётом того, что с людьми, в общем-то, всё уже порешали.

Например, мы когда с посонами выпьем с устатку, мы тут же идём к дельфинам. И да, признаюсь. Бывает, хохочем, насмехаемся с китообразными кое над кем. Рыба ведь не донесёт. #часыненашидворцыподарены

Конспирология

Весь мир искусства контролируют два-три игрока, это факт. Мир политики… – 10. Пятнадцать максимум. И тот, о ком вы подумали, в этот счёт не входит. Но вы спросите: а как же мир денег? Отвечу: значение денег несопоставимо со значением двух первых констант. Они там не играют никакой роли. И тот, оком вы подумали, прокололся именно на этом.

Очко… втирательство

Почему-то из котласской прессы узнал, что на буйные широкие вятские леса заходит большой китайский деревообрабатывающий бизнес. Что-то там уже подписали. Кому-то уже выделили около 20 млрд. руб. инвестиций. Правда, потом аккуратненько поправили двадцать – на 1 млрд. Это уже в местных СМИ, – типа нефиг пугать население масштабами.

Тут же рассказывается про школу под Свердловском, где вместо туалета – выгребная яма. «Да пусть уж лучше китайцы!» – воскликнул было поначалу. Они хотя бы очко нормальное ребятам сделают. Хотя…

Много лет проведя в «чайне» и, в общем-то, зная непритязательность жителей Поднебесной, а особенно(!) их безумное трудолюбие, подумал, что, скорее всего, ни унитаза школьники не увидят, ни лесов – уральские аборигены.

Вселенная

Повредил колено. Еле хожу-брожу. Но с собаками-то гулять надо! (Их у меня две)

И вот – ковыляю по подъездной лестнице вниз, по-инвалидски держась за поручни. Кряхтя неимоверно, с матерком.

Один пёс, поняв мою немощь, смиренно ждёт, спустившись на две ступеньки. Ещё две. Ещё. Ещё.

«Нифига себе, – думаю. – Красауэц. Понятливый зверь».

Второй вообще вычудил невообразимое. Он поднимает одну лапу – и после того как я шагаю, он шагает тоже. Поднимая вторую. И так до конца – четыре этажа. «Вот это цирк!» – недоумеваю. Смахивая слезу, накатившую одновременно от боли и умиления.

Внезапно осеняет не по-детски.

Все мы, живые существа, в определённый момент, – для нас критический: – становимся иными. По отношению к ближним. Становимся… скажем так, не хозяином и питомцем, а… землянами, что ли. Со вселенским совместным разумом. Понимая друг друга, осязая и чувствуя. Кошки-собаки. Волки-овцы. Верблюды-носороги. И даже паучки, мухи, гусеницы. И даже комары. И ящурки.

МячНаш

Там в футболе ввели какое-то новшество, связанное с видеофиксацией. Наши такие проснулись, услышали новость, вздрогнули в кроватках – типа бац! – ну всё, щас заиграем не по-детски. Черчесов такой руки потирает…

«Главное, не опохмеляться», – говорю я Черчесову, – «Ясен пень! – отвечает: – Слышали, гады? Утром не бухать. Все на тренировку!»

Альманах

Принтер

Тем временем, – весь в заботах о насущном, т.е. о продлении срока дожития наших стариков: – некий депутат Валуев предложил Думе вынести на рассмотрение закон о запрете продажи пенсионерам алкоголя. А что… Вполне злободневная инициатива.

Прокол

Фамилия Виторган в анонсе фильма не то чтобы очень уж напрягает. Но как-то настораживает. Кино с ним включать не то чтобы не хочется, но…

Больше хочется принять наставнический вид и, высокомерно подперев рукой бочину, медленно так, с расстановкой, – скрипуче до противного, – менторски сказать голосом Бузовой:

«Что, разбавил дворянскую кровь кухаркиной? Взрослый же мужик, Максик. Ну, ведь знал, куда лез. Там не то что пробы, клейма негде ставить. Да и не на что».

Теория мироздания. Или жадный фраер

Чипсина, упавшая в пиво, нехотя растворяется в нём. Как точка мироздания, – пусть и гигантская, – исчезая под наплывом вселенского эфира, ещё более гигантского: до катастрофической непостижимости.

Не в силах противостоять всепоглощающей гравитационной массе последнего, картофелина, – бывшая когда-то золотисто-хрустящей, манящей запахом деревенской печки, – неумолимо превращается в зловонную клейкую химическую массу. Сделанную из всего чего угодно, только не из картошки.

[В это время Лукашенко вытирает усы от жирных остатков свежего натурального коровьего молочка, закусывая крепким кусочком дырчатого сыра. Шепча злобно про себя: «Так и будешь травить своих россиян субпродуктами из помойных остатков рогов и копыт, жадный ты недотёпа! Сэкономил, называется, 13 коп. с пачки этого китайского дерьма в красивой упаковке. Дорого ему, значит, белорусское!»]

Ну, и напоследок по традиции – весёлые (и не очень) коротыши

«Ты из Назарбаева?» – «Не. Из Путина». – «А куда?» – «В Золотов». – «С какого вокзала, с Сечинского?» – «Не, с Медведевского. С пересадкой на Матвиенке».

*

«Слава богу, что у нас есть ГПУ». С.В.Михалков

*

Срочно! 07.04.2018. ТАСС: «Вчера на заседании совета министров Путин сообщил, что следующий президентский срок выиграет кто-то другой».

*

«Я последний раз так влюбилась, – томно сказала она по выходе из гостиничного номера в моей командировочной Костроме. – Ну… – игриво оглянувшись: – после Кинчева, конечно».

*

Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты, а – лазер!

*

– Аллё, Маш, чем занимаешься?

– Приличная девушка в 10 часов вечера… Сидит жрёт.

*

Все мы на привязи… Поводок только разного размера.

*

“Рабинович, вы любите спорт?” – “Была бы польза, на каждом турнике крутилось бы по два еврея”.

*

Всё настолько хреново, что круто! Теперь можно всё абсолютно – ведь мы никогда не увидим, как разбитый стакан склеивается и возвращается с пола на стол.

*

Ненавидеть мужчин и ненавидеть член – это не одно и то же. Впрочем, как и наоборот, кстати…

*

«Если б ты проснулся в 2030 году, что первое бы загуглил?» – «Скачать Сталкер-3».

*

1970-е… Советская школа. Биржа винила, холщовых сумок-трафаретов, фирменных пакетов. Жвачки. Жёваной в том числе.

*

Название моей скорой докторской диссертации по психологии: «Предупреждающая надпись на сигаретах «Преждевременное старение» как лучший мотивационный триггер для подростков среднего школьного возраста».

*

Не орите матом в моей альма-матер!

Игорь Фунт на Яндекс-Дзен