Главная / ПРОИЗВЕДЕНИЯ / ПРОЗА / Ирина Забелышенская | Чепуха на помеле, или Дневник лесной ведьмы

Ирина Забелышенская | Чепуха на помеле, или Дневник лесной ведьмы

Photo copyright: pixabay.com

Ремесло ведьмы – это чистой воды импровизация. Нужно только поймать то самое состояние вдохновения и полёта фантазии, когда внутренняя сила начинает выплёскиваться, и направить её в правильное русло. Для выплеска излишков решила вести дневник. Говорят, упорядочивает мысли, и приучает к дисциплине. Да и лесной психолог посоветовал. Ладно, попробую…

1-й лунный день.

Варила зелье. Рецепт бабушкин:
Сушёные бархатцы, полынь, чертополох, хризантема, ракитник, шалфей, листья дуба. Каждое растение – жменя с горкой.
Янтарь, 1 штука – натереть на мелкой тёрке.
Летучая мышь, лучше сушёная – 1 штука.
Паук, сырой – 3 штуки.
Спирт – 1 литр, можно технический.
Посолить по вкусу, добавить английского разговорного.
Не поймала третьего паука – ушёл, зараза! Зелье вылила в реку. Караси всю ночь пели непристойные частушки и гонялись за мавками. В реке объявили охоту на ведьм.

2-й лунный день.

Приходили закатные твари. Немного поиграли в бридж. Бридж рухнул. Твари ушли в закат, в деревне объявили охоту на ведьм.

3-й лунный день.

Почитала гороскоп. Написано, что сегодня благоприятный день для обрядов омоложения. Посвятила весь день массажу, грязевому обёртыванию, пилингу и причёске в СПА на болоте. Расплатилась с кикиморами оберегами. Остались недовольны – хотели конвертируемой валюты. На болоте объявили охоту на ведьм.

Альманах

4-й лунный день.

Варила эликсир молодости. Рецепт бабушкин:
Дуб, ива – жменя свежих листьев.
Глаз совы – 1 штука.
Жабьи лапки – 2 штуки.
Гранат – 1 камень + зёрна свежие –1 стакан.
Птичье молоко – 1 коробка.
Варить на медленном огне три поворота песочных часов.
Птичье молоко схомячила, решила и так сойдёт. Сварила, проэкспериментировала на мышах. Мыши облезли и бросили вегетарианство. В подполе объявлена охота на ведьм.

5-й лунный день.

После полнолуния приходил оборотень из соседнего леса, просил что-нибудь для восстановления пищеварения. Видимо, перепутала зелья. Теперь оборотень ходит с зелёной шерстью и плюётся лягушками. В соседнем лесу объявили охоту на ведьм.

6-й лунный день.

Водяной приходил свататься. Отказала. Ну зачем мне в доме скользский тип, да ещё и бочку из-под огурцов освобождать придётся. Обиделся. В озере объявили охоту на ведьм.

7-й лунный день.

Неделю не было дождя. В деревне объявили охоту на ведьм.

8-й лунный день.

Дождь пошёл. Затопило двор старосты и корыто для свиней. В деревне объявили охоту на ведьм.

9-й лунный день.

Почитала гороскоп. Написано, что сегодня благоприятный день для заключения брака. Варила зелье, забыла добавить чертополох и шкуру змеи. Получилось с браком. Гороскопам можно верить.

10-й лунный день.

Разложила карты ТАРО. Расклад “Выбор рыцаря”. Выпал оборотень, водяной и неизвестный с повязкой как у Кутузова. Надо будет глянуть в Бестиарии, кто это.

11-й лунный день.

Альманах

Сломала гусиное перо и ноготь. Пришлось писать куриной лапой. Надо навести порядок в свитках – где-то было заклинание отращивания. Только не помню, чего…

12-й лунный день.

Хочется чего-нибудь вкусненького, но все котлы пропахлись зельями. Решила сходить в Макдональдс, понадеялась на иммунитет к ГМО, пищевым добавкам и консервантам (за столько-то лет практической химии!) Бытовым заклинанием отделила лишнее масло от чипсов. Странно, заметили! Всего-то полстакана… Посетители разбежались. Макдональдс объявил охоту на ведьм.

13-й лунный день.

Приходил одноглазый, назвался по-иностранному – Лихо. Наверное, итальянец. Или француз. Сразу разбила любимую чашку, наступила на кота, всё из рук валится, и вообще что-то тоска накатила. Одноглазого погнала поганой метлой. С приговором: “На фиг-на фиг!”

14-й лунный день.

Кот второй день не разговаривает, объявил ультиматум: “Или я, или мыши!” Пришлось проштудировать свитки и сосредоточиться. Сварила оборотное зелье, и даже не подгорело. Мыши теперь белые и пушистые, кот доволен. Сидит, облизывается.

15-й лунный день.

Пока штудировала свитки, отыскала заклинание отращивания. Провела полевые испытания на ёжиках. Ёжики отрастили крылья, и мигрировали на деревенские огороды. В деревне объявили охоту на ведьм.

16-й лунный день.

Через пару недель Самайн. Надо выбрать наряд и новую метлу. Завтра иду на шоппинг.

17-й лунный день.

Посмотрела гороскоп. Сегодня день влияния агрессивных энергий. На шоппинг лучше не ходить. Порезалась гусиным пером, споткнулась о кота, в сердцах применила ненормативную лексику. Оказалось – приворот на древнем санскрите. Не выходила из дома целый день – вокруг нарезали круги самцы всех имеющихся в лесу представителей фауны. Самки объявили охоту на ведьм. Действие приворота к вечеру спало само по себе.

18-й лунный день.

Гороскоп решила не смотреть. Пошла на шоппинг. Поняла, что по нынешним ценам могу позволить себе только ленточку для метлы. Пришла домой, почитала гороскоп. Оказалось, сегодня день воздержания и смирения. Гороскопам таки можно верить.

19-й лунный день.

Решила сделать перестановку. Столовую обставила в колониальном стиле с преобладанием шоколадного, терракотового и оливкового. Спальня в стиле арт-декор с примесью этнического. Ванная в стиле минимализма с лёгким налётом постмодернизма. На кухню сил не хватило, оставила в стиле хай так. Получилось эклектично, ну и фэншуй с ним!

20-й лунный день.

Всё-таки сходила на шоппинг. С применением заклинания невидимости. Оказывается, что когда снимаешь платье с манекена, и оно само по себе начинает продвигаться к выходу из магазина, это может кого-то насторожить. Двери заблокировали, пришлось выбираться сквозь стены. Платье протащить не удалось. В торговом центре объявлена охота на ведьм.

21-й лунный день.

Сварила эликсир невидимости. Испробовала в ювелирном на твёрдых кристаллических элементах. На праздник есть колье из сердолика и гранатовый браслет. Обсидиановые серьги брать не стала, как-то простенько – подарила кикиморам. Все десять пар. В болоте объявили окончание охоты на ведьм. Осталось достать платье. И метлу.

22-й лунный день.

Опять приходил оборотень из соседнего леса. Шерсть полиняла, он опять как был. И стал гурманом – ест исключительно лягушачьи лапки, улиток под соусом бешамель и спаржу в майонезе. Учит французский, повышает ква… квалификацию. Благодарил за толчок к новой ступени развития, звал замуж. Не пошла, но подарила словарь французского. Понял, принял. В соседнем лесу объявлено окончание охоты на ведьм.

23-й лунный день.

Приходил староста, звал на помощь. Ежи объели все огороды, перешли на поля. Применила антидот из мочёных яблок и кислой капусты. Крылья у ежей отпали. Миграция ежей обратно в лес спугнула Лихо. Говорят, перебрался за реку. Староста благодарил, горячо жал руку. Подарил новую метлу. В деревне объявлено окончание охоты на ведьм.

24-й лунный день.

Метла к празднику есть, ленточку купила. Где взять платье? Ищу и-мэйл феи-крёстной.

25-й лунный день.

Приходил лепрекон. Пили чай из клевера, ели плюшки. Жаловался на жизнь, поделился мечтой. Подлила в чай эликсир роста.

26-й лунный день.

В озере завелась какая-то иноземная дрянь – затягивает поверхность воды, растёт ни по дням, а по часам. Применила зелье. Не знаю какое – что первое под руку подвернулось. Эффект оказался положительным – иноземная дрянь вывелась подчистую. Водяной благодарил, звал замуж. Отказала, подарила фильтрующий кристалл. Понял, принял. В озере объявлено окончание охоты на ведьм.

27-й лунный день.

Приглашали на крестины. У мавок с карасями родилось потомство. Классифицировать род, вид и семейство не удалось, но хорошенькие! В реке объявлено окончание охоты на ведьм.

28-й лунный день.

Опять приходил лепрекон. Теперь он брутальный красавец ростом метр восемьдесят с кубиками пресса и толпой поклонниц. Благодарил, оставил горшочек золотых в знак признательности. Ура! Теперь можно на шоппинг!

29-й лунный день.

Шопинг удался. Такого зашибенного платья не будет ни у одной ведьмы с Лысой Горы! А может, махнуть в Германию, на Брокен? Или на Геклу, в Исландию? Вот в Швецию не хочу – пока на таможне название горы Блаакулла выговоришь, можно ненароком и проклятье какое наслать. И в Норвегию на Линдергорн не тянет – холодно там у них, и вообще, викинги – они викинги и есть.

30-й лунный день.

Завтра Самайн. Или Хэллоуин. Не суть. Главное – есть повод повеселиться, потусить с нашими. Себя показать (в таком-то платье!), и людей посмотреть. Или нелюдей. Кот тоже летит, своим подарки везёт – таких пушистых мышей, как в нашем погребе, больше ни у кого нет. Их теперь на развод берут, как домашних фамильяров.

31-й лунный день.

Метла у порога, кот в сумке. Платье шикарное – зеркало подтвердило. Пора! Как вернусь домой, надо не забыть записать впечатления от праздника. Похоже, вести дневник стало привычкой. Потом схожу к лесному психологу на консультацию. А пока хочу танцевать и замуж. Но кот против. Пойдём на консультацию вместе. Всё, полетела!

Ирина Забелышенская