Главная / ПРОИЗВЕДЕНИЯ / ОЧЕРКИ И ЭССЕ / Александр Осовцов | Пожать копыто друга

Александр Осовцов | Пожать копыто друга

Это жеребец Жиган, алтайский чубарый. Когда он у нас появился, ему был год, и его сутки не могли вывести из вагона — он бил и задними, и передними ногами. Но очень скоро он стал абсолютно ручным, на нём учились сидеть на лошади дети.

***

А это Викинг. Он очень крупный и мудрый. Он работал в конном театре, участвовал в спектаклях Большого, снимался в кино. Потом он заболел, и нас попросили его выкупить, сказав, что у них он проживёт не больше года, а у нас, может быть, протянет побольше. Вот он и «тянет» у нас уже больше 13-ти лет). Он идеально спокойный, на него садились впервые 4-х летние дети, включая нашего сына младшего, и беременная Ирина Халип.

***

Это Гуля, в детстве у неё была тяжёлая травма, её еле спасли, она больше двух месяцев провисела на растяжках. Но она полностью оправилась, она очень весёлая, умненькая, любопытная, общительная и озорная.

Литературный клуб

***

Это Хрюндель, его когда-то кому-то продали как минипига, сейчас он весит не менее 150кг)

***

Это всякие разные травоядные, в большинстве своём родились уже у нас. Миникозы, например, уже третье поколение, первую пару мы когда-то привезли с Камчатки.

Александр Осовцов

Альманах «Новый континент»